Pastéis de FeijãoX

500 grs. de açúcar
2,5 dl de água
250 grs. de feijão branco
(o feijão é cozido e passado pelo passe-vite)
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
8 gemas
2 claras
raspa da casca de 1/2 limão

Põe-se o açúcar ao lume com a água até fazer ponto de pérola. Tira-se a calda do lume e mistura-se o polme do feijão, voltando novamente ao lume para engrossar, mexendo com uma colher de pau para não deixar pegar. Quando estiver grosso, deita-se-lhe a manteiga e assim que esta derreta retira-se do lume. Deixa-se arrefecer um pouco a massa. Bata as gemas com as claras e liga-se muito bem ao preparado juntando de seguida a casca ralada de limão. Deite o preparado em forminhas de queques bem untadas com manteiga. Leve a cozer em forno brando. Depois de cozidos e desenformados colocam-se em caixinhas de papel.