Lampreia de OvosX

300 g de açúcar;
1 dl de água;
6 gemas;
50 g de amêndoas peladas e raladas finamente;
um bocado de fios de ovos;
placas de ovos.

Para decorar:
1/2 pêra cristalizada;
2 cerejas cristalizadas;
1/2 clara batida em castelo;
100 g de açúcar em pó.

Leve ao lume 300 g de açúcar com a água e deixe ferver até ponto pérola. Retire do lume e deite a pouco e pouco sobre as gemas previamente desfeitas, mexendo sempre. Junte as amêndoas e leve de novo ao lume a engrossar um pouco.
No prato de serviço, disponha um pouco de fios de ovos armando-os com a forma de lampreia. Cubra com o creme de ovos preparado e por cima disponha placas de ovos de forma a cobrir completamente os fios de ovos.
Coloque ½ pêra cristalizada no sítio da boca e 2 cerejas cristalizadas no sítio dos olhos. Decore com a clara batida em castelo com 100 g de açúcar passados pelo saco de pasteleiro munido de um bico liso e fino. À volta disponha mais fios de ovos.