Pastéis de batata-doceX

Farinha de trigo
Azeite
Um pouco de água morna
Sal
Óleo q.b.
Gemas de ovo
Banha
Ingredientes para o recheio:
Batatas-doces q.b.
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Raspa de limão

Junta-se a farinha, as gemas, o azeite, a banha com um pouco de água morna e vai-se amassando até formar uma massa consistente. Trabalha-se a massa sovando-a muito bem com azeite e deixa-se descansar durante meia hora. Por fim estende-se essa massa com a ajuda de um rolo e colocam-se sobre ela colheradas de recheio. Dobra-se a massa de modo a cobrir o recheio e cortam-se com a cortilha (ou copo) pequenas meias luas que vão fritar em óleo.

Preparação do recheio:

Coze-se as batatas-doces e ralam-se. Junta-se-lhes o açúcar, a canela e a raspa de limão e leva-se ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até os ingredientes estarem bem ligados.