Lulas com ferrado à algarviaX

1,200 kg de lulas médias
800 gr de batatas
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco seco
1 ramo de salsa
½ limão
3 grãos de pimenta
sal e pimenta q.b.

1. Amanhe as lulas, retirando-lhes as tripas e a pele. Lave-as bem em águas fria, sem as abrir, para as libertar de impurezas. Em seguida tempere com sal e pimenta.
2.Leve um tacho ao lume. Deite dentro daquele o azeite, os dentes de alho esmagados com pele, a folha de louro e os grãos de pimenta. Deixe alourar os dentes de alho sem queimar.
3.Junte as lulas, fritando dos dois lados, de preferência em lume brando.
4.Regue com vinho branco e, se necessário, um pouco de água, para que termine a cozedura. Depois de cozidas, polvilhe com salsa picada.
5.Sirva numa travessa, acompanhadas de batatas cozidas e gomos de limão.

Conselho:
As lulas a utilizar serão do tamanho médio, para facilitarem a cozedura, uma vez que são mais tenras. Eventualmente poderão depois de prontas ser acompanhadas com batatas fritas.