logo  

JORNAL DAS AUTARQUIAS

Inscrito na E.R.C. sob o nº 125290

Abril 2017 - Nº 114 - I Série - Mafra e Sintra

Mafra e Sintra

Gastronomia

Apresentamos aqui algumas das receitas típicas da região

Carnes

Arroz de pato (Mafra)
Cabrito assado no forno (Sintra)
Carne de porco à moda das Mercês (Sintra)
Leitão assado à moda de Negrais (Sintra)

Doçaria

Bolos saloios ou de casamento do Livramento (Mafra)
Fofos de Belas (Sintra)
Fradinhos (Mafra)
Nozes douradas de Galamares (Sintra)
Queijadas de Sintra (Sintra)
Travesseiros de Sintra (Sintra)
Trouxas da Malveira (Mafra)

Peixes & Mariscos

Açorda de lagosta da Ericeira (Mafra)
Arroz de polvo (Sintra)
Bacalhau espiritual com gambas (Mafra)
Massa de marisco (Mafra)
Mexilhões de cebolada (Sintra)
Robalo no forno com batatas (Sintra)
Sargo grelhado (Sintra)

Vinhos

Garrafeira de Colares (Sintra)
Go top