Cabrito EstonadoX

1 cabrito com 1 mês
180 g. de banha
1 colher de chá de colorau
10 dentes de alho
1 colher de sobremesa de pimenta preta
3 dl. de vinho branco
sal

Mistura-se o alho picado, o colorau, a pimenta e o sal e barra-se o cabrito por dentro e por fora. Faz-se um recheio com os miudos e o toucinho entremeado aos quadradinhos, mistura-se a salsa picada, a folha de louro aos bocadinhos, a banha e os dentes de alho pisados com sal. Mete-se o recheio na barriga do cabrito e coze-se a abertura com agulha e linha. Vai a assar no forno barrado com banha, em grade feita com paus de loureiro colocada em cima de uma assadeira de barro. De vez em quando rega-se com vinho branco.
Ao servir, utilize uma malga para a sopa e um prato em frente do conviva, para as carnes cortadas em pedaços.
Acompanha-se com vinho tinto da região e a sobremesa deve ser sempre laranja, de preferência branca, tal como o futuro Duque de Wellington afirma que lhe foi servida.
NOTA: Tudo deve ser comido conjuntamente. Ao lado de cada conviva, deve haver ainda um pires com hortelã pimenta picada, que se junta à sopa, ao gosto de cada um.